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Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Dalla pratica alla grammatica: imparare a cucinare in 60 ricette - Cracco Carlo - wuz.it

Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Dalla pratica alla grammatica: imparare a cucinare in 60 ricette di

Ricette classiche della tradizione e piatti rivisitati dall'estro di uno chef stellato, lezioni di cucina con procedimenti spiegati fin nei minimi dettagli (per non sbagliare) e racconti di una vita ai fornelli e non: dai picnic al lago con il sugo di pomodoro fresco della mamma, alla cucina di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse a Montecarlo. Carlo Cracco accompagna gli amanti della cucina (veri esperti e semplici principianti) in un percorso esclusivo e innovativo che permetterà a tutti di apprendere le preparazioni di base, le tecniche di cottura dei cibi, i trucchi e i segreti ai fornelli, con la soddisfazione garantita di portare in tavola piatti di alto livello. Si impara cucinando, eseguendo le ricette dello chef che con precisione e rigore fa da Cicerone nell'affascinante universo del cibo. Un corso di cucina unico, adatto sia a chi muove i primi passi, sia a chi vuole avere l'opportunità di mettersi alla prova con le idee più sorprendenti della cucina di Carlo Cracco.

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Il parere della redazione di Wuz

  • Aspettando la seconda edizione di MasterChef Italia, il programma rivelazione della passata stagione televisiva, arriva in libreria il libro di Carlo Cracco, uno dei tre giudici del talent culinario. Il titolo è a suo modo provocatorio, Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Mentre il sottotitolo, Dalla pratica alla grammatica: imparare a cucinare in 60 ricette, ci avverte che non è il solito libro di ricette, e che in cucina non si scherza, come abbiamo imparato guardando Cracco in azione in MasterChef. Sono sessanta ricette che racchiudono al loro interno racconti, emozioni, aneddoti che aiutano contestualizzare i cibi. Vi sono poi anche sessanta lezioni di cucina per imparare le basi del mestiere. Che cos'é la reazione di Maillard? Non lo sapete? Se volete preparare l'arrosto perfetto vi conviene approfondire l'argomento. E poi imparerete a fare il brodo vegetale e di carne, e la pastella per i fiori di zucca. L'uovo al tegamino vi è sempre sembrato il salvagente per un pasto? La cosa più facile del mondo? Vi sbagliate... Ma l'aspetto più interessante di questo volume sono forse gli aneddoti autobiografici incastonati tra le righe che illustrano le diverse portate. Cracco che ricorda gli spaghetti al pomodoro che preparava sua mamma, il filetto al pepe verde che aveva imparato a cucinare al ristorante Da Remo. E ancora Cracco che ricorda di come abbia imparato in Francia a non sottovalutare la preparazione di un'insalata o la prima "cotoletta scomposta" cucinata insieme a Gualtiero Marchesi. E se poi volete fare i fighi, come recita il titolo del volume, e quindi osare di più, potete mettervi alla prova con le varianti alle ricette proposte da Cracco, il suo personalissimo Tocco dello Chef. Carlo Cracco - Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Dalla pratica alla grammatica: imparare a cucinare in 60 ricettep. 249, ill. Euro 15,90 - Edizioni Rizzoli 2012 (Cucina)ISBN 9788817059145     Continua a leggere

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Cracco Carlo
Cracco Carlo

Carlo Cracco è uno dei cuochi più famosi d’Italia. Comincia a lavorare sotto... leggi tutto

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