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La mia cucina italiana. Dal Trentino alla Sicilia: le ricette della nostra tradizione reinterpretate in maniera sana e gustosa
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La mia cucina italiana. Dal Trentino alla Sicilia: le ricette della nostra tradizione reinterpretate in maniera sana e gustosa - Marco Bianchi - copertina
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La mia cucina italiana. Dal Trentino alla Sicilia: le ricette della nostra tradizione reinterpretate in maniera sana e gustosa
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mia cucina italiana. Dal Trentino alla Sicilia: le ricette della nostra tradizione reinterpretate in maniera sana e gustosa

Descrizione


Erano gli anni Cinquanta quando Ancel Keys, biologo nutrizionista statunitense, rimase stregato dalla bassa incidenza di patologie cardiovascolari e di disturbi gastrointestinali in Italia e in Grecia e decise di studiarne le ragioni. Ce l'avevamo sotto gli occhi, eppure è a lui che dobbiamo la codifica di un vero e proprio tesoro: la dieta mediterranea, uno stile alimentare naturalmente alleato del nostro benessere. Riduzione del rischio cardiovascolare, protezione dal declino cognitivo, effetto antinfiammatorio, maggiore longevità e una migliore percezione di sé sono solo alcuni dei benefici che seguire questo regime comporta: ecco perché Marco Bianchi ha scelto di riscoprirlo, misurandosi con i piatti provenienti dalla cucina regionale. "La mia cucina italiana" è un vero e proprio ritratto gastronomico della nostra penisola: 20 regioni, 200 ricette. Tante sono già perfettamente bilanciate nella loro versione originale: il nostro corpo ringrazia per tanti primi (le profumatissime zuppe del Nord, le varie combinazioni di cereali e legumi del Centro, per non parlare della pasta di semola di grano duro del Sud), per antipasti e contorni prelibati a base delle verdure locali, ma anche per secondi di pesce degni del più classico dei pranzi della domenica e dolci ricchissimi, grondanti mandorle e uvetta. Altre ricette, invece, sono state reinterpretate, nel rispetto della tradizione, per esaltarne le potenzialità salutari e prenderci così al meglio cura di noi...
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Dettagli

2015
13 ottobre 2015
300 p., Rilegato
9788804658085

Valutazioni e recensioni

Recensioni: 5/5

Sicuramente tutto ciò che Marco Bianchi scrive è tutto documentato e superaffidabile e poi è di una simpatia veramente grande. lo consiglio a chi vuole in iniziare a conoscere marco bianchi , si imparano molte cose e le ricette sono abbastanza semplici,senza rinunciare al gusto. il libro contiene molti spunti per piatti buoni e sani per cui sono contenta di averlo comprato. Consigliato per chi vuole cambiare approccio alimentare e, magari, diventare vegatariano!

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Recensioni: 5/5

Questo libro di Marco lo trovo molto utile e ben riuscito. Marco ha fatto un lavoro davvero meticoloso e dopo aver studiato i piatti tipici della nostra tradizione e della dieta mediterranea, ha modificato alcune ricette con ingredienti più salutari e che si prendono cura della nostra salute. Ricette davvero invitanti e che fanno ritrovare i gusti tipici della tradizione ma con un occhio di riguardo alla salute. Molto bella è anche l'introduzione per ogni regione con spiegazioni e i consigli che si possono trovare all'inizio del libro e al fondo delle ricette. Lo consiglio a tutte quelle persone che stanno molto attente alla salute grazie anche a quello che mangiano, ma anche alle più tradizionaliste perché prendersi cura di s stessi è un atto d'amore che tutti dobbiamo concederci.

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Recensioni: 4/5

Un grande libro che ci guida nel mondo della cucina e ci insegna a scegliere gli alimenti che fanno meglio a noi e al pianeta. Il tutto senza rinunciare al gusto (non è un modo di dire, davvero, provate un paio di ricette di dolci e vedrete come soddisferanno la vostra golosità). Finalmente un aiuto a tutti per avvicinarsi ad uno stile di vita in cui la salute non si fonda solo sulle calorie e la prova bikini ma su un percorso di educazione alimentare e prevenzione.. il tutto sempre con il sorriso!

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Recensioni

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Recensioni: 5/5
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Marco Bianchi

1978, Milano

Fin da bambino ha coltivato due grandi passioni, crescendo tra microscopi e fornelli; e a nove anni ha prodotto la sua prima pasta al forno ai quattro (forse anche cinque o sei) formaggi. Diplomatosi Tecnico in Ricerca Biochimica, ha studiato "Monitoraggio delle trasformazioni alimentari", e lavora presso la «Fondazione IFOM – Istituto FIRC» (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Oncologia Molecolare di Milano, centro di ricerca d'eccellenza a livello internazionale. È inoltre divulgatore e consulente scientifico per la «Fondazione Umberto Veronesi» (FUV), con la quale promuove le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici che aiutano a restare in salute e a prevenire le patologie più comuni. Infatti, all'attività...

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