Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia - Clara Padovani,Gigi Padovani - copertina
Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia - Clara Padovani,Gigi Padovani - copertina
-50%
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 5 liste dei desideri
Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia
Disponibile in 5 giorni lavorativi
8,00 €
-50% 16,00 €
8,00 € 16,00 € -50%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
8,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Lallystore
16,80 € + 3,99 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libro di Faccia
10,50 € + 5,30 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
8,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Lallystore
16,80 € + 3,99 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libro di Faccia
10,50 € + 5,30 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia - Clara Padovani,Gigi Padovani - copertina

Descrizione


Quando sono entrati nelle nostre case i surgelati? Come si è diffusa l'acqua minerale? E qual era il piatto preferito di Garibaldi? Dai cuochi futuristi al tiramisù, dalla pizza al dado per il brodo, un avvincente viaggio tra le specialità, i piatti e i vini che hanno accompagnato 150 anni di Italia unita, alla scoperta del "gusto italiano" che si cela dietro numerosissime tradizioni locali. Dal 1861 ai giorni nostri, Clara e Gigi Padovani raccontano come sono nati e si sono evoluti gli stili alimentari del nostro Paese, e propongono un'inedita cronologia con 500 date fondamentali per la costruzione dell'identità agroalimentare italiana. Quindici ricette emblematiche, una per decennio, scandiscono i mutamenti delle tendenze culinarie del Buon Paese, da Vialardi e Artusi agli chef del nuovo millennio. Un tuffo nella memoria collettiva, per capire quanto della nostra identità si debba alla cucina.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2011
31 gennaio 2011
319 p., ill. , Brossura
9788879041140

Valutazioni e recensioni

Recensioni: 4/5

Il libro è un buon riassunto delle vicessitudini della cucina italiana dalla fondazione del Regno d'Italia fino ad oggi. Interessante la prima parte, più discorsiva, ricca di aneddoti e comunque organizzata prevalentemente in ordine cronologico. Un po' più ripetitiva e spesso legata alla nascita di prodotti industriali la "cronologia" che la segue, divisa in decadi. Man mano che si procede verso gli anni 2000, la cronologia di eventi si fa sempre più scarna e include quasi solo la lista degli "stellati" delle varie guide gastronomiche. Stampa e design del libro sono abbastanza deludenti, purtroppo vi è solo un piccolo inserto a colori. Data la bellezza e vivacità dei documenti e prodotti di cui tratta il libro, meritava un trattamento migliore. Può essere molto utile comunque per avere un'infarinatura cronologicamente ben strutturata sulla storia della cucina del nostro paese.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4/5
Recensioni: 4/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(0)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore