Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare - Alberto Germanò,Eva Rook Basile,Maria Pia Ragionieri - copertina
Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare - Alberto Germanò,Eva Rook Basile,Maria Pia Ragionieri - copertina
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 4 liste dei desideri
Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare
Attualmente non disponibile
19,00 €
-5% 20,00 €
19,00 € 20,00 € -5%
Attualmente non disp.
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
19,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
19,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare - Alberto Germanò,Eva Rook Basile,Maria Pia Ragionieri - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


La società in cui oggi viviamo è la società del rischio. La teoria della "società del rischio" è dovuta al sociologo tedesco Ulrich Beck, nell'analisi del processo di transizione dalla società industriale del novecento alla attuale società che è caratterizzata dalla sistematica produzione di pericoli nella realizzazione e attuazione dei nuovi modelli scientifici e tecnologici e dal contestuale aumento e miglioramento delle conoscenze delle cause e delle conseguenze degli strumenti decisori. A differenza dei primi rischi industriali, gli attuali rischi nucleari, chimici, ecologici e dell'ingegneria genetica non possono essere limitati né nello spazio né nel tempo e non possono essere indennizzati o assicurati. Anzi, se da un lato ciascuno di noi è consapevole che l'avvelenamento dell'aria, dell'acqua, del suolo, delle piante e degli animali "non conosce confini", dall'altro è la logica dell'agire economico delle compagnie di assicurazione che determina i confini della società del rischio quando, di fronte alle affermazioni delle industrie che i pericoli sono di "bassa probabilità" ma di "gravi conseguenze", si rifiutano di assicurarli.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2014
1 dicembre 2014
Libro universitario
VIII-205 p., Brossura
9788834857915
Chiudi

Indice


Introduzione. Il sapere come diritto-dovere nella società del rischio. Le ragioni di uno studio incentrato sull’informazione alimentare. – I. L’Italia e l’Unione europea: la materia dell’agroalimentare. – II. Il mercato dei prodotti agroalimentari. – III. La sicurezza alimentare. – IV. L’informazione alimentare. – V. L’etichetta. Informazioni obbligatorie. Informazioni volontarie. – VI. Altre informazioni obbligatorie. – VII. Altre informazioni volontarie. – VIII. La pubblicità alimentare. – IX. Considerazioni conclusive sul “diritto agroalimentare”. –

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore