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La biografia di Rangoni Laura

Bologna, 1962
Rangoni Laura

Laureata in lettere, giornalista iscritta all’ASA (Associazione Stampa Agroalimentare), degustatrice ONAV, è tra i più conosciuti autori italiani contemporanei di cucina. Studiosa di tradizioni popolari e ricercatrice di storia dell’alimentazione e della gastronomia, ha all’attivo un centinaio di pubblicazioni tra saggistica e manualistica e ha scritto su quotidiani nazionali e su numerose riviste di settore. È presidente del CeSTAEG (Centro StudiTradizioni Alimentari Eno Gastronomiche) nonché direttore dei siti di alimentazione, gastronomia ed enologia. Cura il blog “Pane al pane, briciole di riflessioni enogastronomiche” all’indirizzo laura-rangoni.blog.espresso.repubblica.it. È anche un’amante degli animali, tanto da aver scelto di vivere in mezzo a un bosco con tre cani e nove gatti. Ai suoi amici “pelosi” ha dedicato anche un blog: a-mici.myblog.it. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra l’altro, Ammazzaciccia, La cucina bolognese, Turisti per cacio, Kitchen Revolution, 101 ricette da preparare al tuo cane e 101 ricette da preparare al tuo gatto.



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