Ricerca avanzata
Articolo

I morbidi brownies al cioccolato cucinati da Gwyneth Paltrow

Appassionata cuoca l'attrice americana ha pubblicato un libro, edito in Italia da Salani, denso di consigli e di gustosissime ricette: Appunti dalla mia cucina.
Ecco, in eslcusiva per i lettori di Wuz, quella dei morbidi brownies al cioccolato. Non mancano i suggerimenti e i consigli che trasformano la Paltrow in un'amica in cucina.



Immagine di Ellen Silvermann tratta dal libro di Gwyneth Paltrow - Appunti dalla mia cucina (Salani)

MORBIDI BROWNIES AL CIOCCOLATO


QUESTI SONO I BROWNIES PIU` SANI A CUI POSSIATE ASPIRARE, senza sacrificare il sapore.

260 g di farina di farro bianca
125 g di ottimo cacao in polvere
1 cucchiaio e mezzo di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
125 ml di olio di semi
250 ml di sciroppo d’acero
125 ml di malto di riso o di sciroppo d’agave chiaro
125 ml di caffè forte
125 ml di latte di soia
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
150 g di ottime gocce di cioccolato (scegliete quelle addolcite col malto se volete evitare lo zucchero)


Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungete con olio di semi una teglia (io ne uso una di 22,5 x 27,5 cm, alta 5 cm).
Setacciate in una ciotola grande la farina, il lievito, il cacao e il sale. Mescolate a parte l’olio di semi, gli sciroppi, il caffè, il latte di soia e la vaniglia. Versate il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate, facendo attenzione a non lavorare troppo l’impasto, altrimenti il dolce verrà duro. Versate metà della pastella nella teglia. Spolverizzate con metà delle gocce di cioccolato. Coprite con il resto della pastella e spolverizzate con il cioccolato rimasto. Infornate per 30 minuti (di meno se la teglia è poco profonda, di più se è profonda), finché uno stecchino inserito nel dolce non esce un po’ sporco di cioccolato: così i brownies verranno morbidissimi! Lasciate raffreddare, se ce la fate, tagliate a quadretti e servite.




Copyright 2011 Gwyneth Paltrow
Copyright 2011 Adriano Salani Editore S.p.A.



Da Appunti dalla mia cucina di Gwyneth Paltrow, edizioni Salani 2011. L'immagine di copertina è di Ellen Silvermann


09 novembre 2011 Di Gwyneth Paltrow

Commenti



Non sono presenti commenti su questo documento. Vuoi essere tu il primo a scriverne uno?
Già iscritto?
Iscriviti