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Io mi voglio bene. Gli indispensabili in cucina: i miei alimenti del benessere e 300 idee per cucinarli
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Io mi voglio bene. Gli indispensabili in cucina: i miei alimenti del benessere e 300 idee per cucinarli - Marco Bianchi - copertina
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Io mi voglio bene. Gli indispensabili in cucina: i miei alimenti del benessere e 300 idee per cucinarli

Descrizione


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b>In questo nuovo libro Marco, senza tralasciare una nutrita sezione di nuove e gustose ricette, torna ai fondamentali, per raccontarci di ogni alimento le proprietà nutritive.

Marco Bianchi è un volto che tutti abbiamo imparato a riconoscere: dal blog di Repubblica, a Raitre, alla Prova del cuoco su Raiuno. E non appena approdato nel programma di Antonella Clerici, Marco è stato promosso in apertura. L'ascesa appare inarrestabile, così come la sua proposta del perfetto mix tra cucina e benessere. In questo nuovo libro Marco, senza tralasciare una nutrita sezione di nuove e gustose ricette, torna ai fondamentali, per raccontarci di ogni alimento le proprietà nutritive e mostrandoci come spesso in casa, per curarci da un improvviso mal di testa, una difficile digestione o un fastidioso raffreddore, non ci sia bisogno di aprire "l'armadietto dei medicinali", ma si possano anche utilizzare solo i cibi del nostro frigorifero. Marco ci insegna che si può difendere il nostro corpo costruendo una barriera naturale con semplici alimenti, perché cucinare e gustare i cibi sia sempre più una manifestazione di amore e rispetto verso se stessi. Belli&Buoni è la summa della sapienza culinaria dell'autore, che in questo libro raccoglie e aggiorna tutto il corpus delle sue conoscenze scientifiche e delle sue ricette, organizzandole attorno a 10 macrocategorie di nutrienti fondamentali: dalla frutta secca ai cereali integrali, dai legumi a verdura e frutta, dal pesce azzurro alle spezie. Belli&Buoni contiene tutto ciò che dobbiamo sapere per prenderci cura di noi e della nostra salute a tavola: scopriremo quali cibi ci curano e ci consentono di fare concretamente prevenzione, quali ci proteggono dalle più insidiose e diffuse patologie, quali sono indicati nei diversi periodi dell'anno, quali proprietà sono collegate ai diversi colori degli alimenti, e l'impatto di ciascuna di queste sostanze sul nostro corpo. Soprattutto, però, scopriremo mille e un modo per trasformare tutte queste bontà per la salute in delizie per il palato: Belli&Buoni contiene oltre XX ricette, tra nuove e rivisitate, tutte voluttuose, saporite, stuzzicanti. Perché secondo Marco Bianchi il cibo sano non è solo ¿buono¿ per la salute, ma deve anche avere il gusto giusto!
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Dettagli

2015
21 aprile 2015
394 p., Rilegato
9788804652977

Valutazioni e recensioni

Recensioni: 5/5

Ottimo libro, come tutte le opere del grande Marco Bianchi. Ci sono tantissime ricette leggere, facili ed economiche che fanno bene alla salute, alla linea e non per ultimo, al portafoglio. Marco Bianchi non sbaglia mai un libro e questo ne è la conferma. Da tenere in cucina come una Bibbia della salute. Consiglio le opere di Marco Bianchi perché è uno scienziato e conosce le composizioni chimiche degli alimenti

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Sara Antonietti
Recensioni: 4/5

Il libro di Marco Bianchi è diventato per noi indispensabile. Le ricette sono semplici e veloci, e soprattutto sono gustose oltre che sane. Questo libro è un valido aiuto in cucina e serve anche a capire meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti, visto che spesso compriamo al supermercato e non capiamo cosa c'è scritto sulle etichette. E' anche un libro salva dispensa e salva portafogli, ci insegna anche come risparmiare cucinando con pochi ingredienti. Lo consiglio anche da regalare, alle persone a cui teniamo.

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Recensioni: 5/5

L'ho cercato in rete per farne regalo a chi me ne aveva parlato in modo piuttosto entusiasta.Così ho fatto e chi l'ha ricevuto entusiasticamente lo ha letto tutto in breve tempo.Lo ha trovato molto interessante e ricco di ricette ,di cui alcune piuttosto rivisitate per essere più sane pur mantenendo l'identità originaria,pertanto libro valido e interessante da consigliare a chi volesse continuare a mangiare bene ma più sano senza rinunciare ai piaceri del palato.

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Marco Bianchi

1978, Milano

Fin da bambino ha coltivato due grandi passioni, crescendo tra microscopi e fornelli; e a nove anni ha prodotto la sua prima pasta al forno ai quattro (forse anche cinque o sei) formaggi. Diplomatosi Tecnico in Ricerca Biochimica, ha studiato "Monitoraggio delle trasformazioni alimentari", e lavora presso la «Fondazione IFOM – Istituto FIRC» (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Oncologia Molecolare di Milano, centro di ricerca d'eccellenza a livello internazionale. È inoltre divulgatore e consulente scientifico per la «Fondazione Umberto Veronesi» (FUV), con la quale promuove le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici che aiutano a restare in salute e a prevenire le patologie più comuni. Infatti, all'attività...

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