Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 66 liste dei desideri
Nationality Letteratura: Messico
Dolce come il cioccolato
Disponibilità immediata
9,40 €
-5% 9,90 €
9,40 € 9,90 € -5%
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,40 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,40 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Dolce come il cioccolato - Laura Esquivel - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
Dolce come il cioccolato

Descrizione


Fin dal loro primo incontro, poco più che adolescenti, Pedro e Tita vengono travolti da un sentimento più grande di loro. Purtroppo, a causa di un'assurda tradizione familiare, per Tita il matrimonio è impossibile: ma per umana volontà e con la complicità del destino, lei e Pedro si ritroveranno a vivere sotto lo stesso tetto come cognati, costretti alla castità e tuttavia legati da una sensualità incandescente. Una storia d'amore in cui il cibo diventa metafora e strumento espressivo, rito e invenzione, promessa e godimento, veicolo di un'inedita comunione erotica.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2015
Tascabile
14 maggio 2015
179 p., Rilegato
Como agua para chocolate
9788811688969

Valutazioni e recensioni

MicheledApuzzo
Recensioni: 4/5
FourPointTwentyFive-Star Book

Viaggiare in un paese significa anche gustarne la cultura, scoprire i segreti della tavola, come il cibo si intersechi con eventi e avvenimenti storici che hanno segnato la vita futura del luogo. Laura Esquivel, con una scrittura raffinata, ci racconta la vita rurale messicana agli inizi del 900, preludio della rivoluzione di Pancho Villa. Dolce come il cioccolato è un racconto polifonico dove le ricette culinarie fanno da testimone ad elementi caratterizzanti dei romanzi d’amore che si fondono ad alcuni tipici della magia nera, della tradizione e della superstizione messicana. Intenso, ironico, leggero ma al tempo stesso profondo, il romanzo si inserisce, grazie anche alla presenza di personaggi letteralmente grotteschi, nel solco della tradizione del realismo magico tipico della letteratura latina americana.

Leggi di più Leggi di meno
ELISABETTA GARZIA
Recensioni: 5/5

Ho letto per la prima volta questo libro grazie a un esame universitario su libri della letteratura ispanoamericana da cui erano stati tratti film. Me ne sono completamente innamorata! Siamo in Messico, gli anni della rivoluzione... si narra della storia d'amore sfortunata e contrastata di Pedro e Tita, destinati a non stare mai insieme. Le ricette di piatti tradizionali messicani diventano quasi un personaggio, e ci accompagnano in tutta la lettura di questa storia incredibile, condita da quell'irrestistibile realismo magico tanto caro al maestro Marquez e che la Esquivel fa qui magistralmente suo. Il film che ne è stato tratto, curato dalla scrittrice stessa e diretto da suo marito se non ricordo male, è molto fedele, ma non regala la stessa magia del libro.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4,5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Conosci l'autore

Laura Esquivel

1950, Città del Messico

Laura Esquivel ha scritto opere di teatro per bambini e scenaggiature cinematografiche. Nei suoi romanzi utilizza un realismo magico per mischiare il soprannaturale con l'ordinario. Vive a Città del Messico. Il suo primo e più celebre romanzo, Come l'acqua per il cioccolato (Como agua para chocolate) del 1989, è stato rappresentato al cinema da suo marito, il regista Alfonso Arau, nel 1992, e premiato con dieci premi Ariel della Accademia Messicana delle Arti e Scienze Cinematografiche. Nel romanzo, la scrittrice proclama l'importanza della cucina come il luogo più importante delle case, elevandola a sorgente per la conoscenza e la comprensione del sapore e del desiderio. Sia il film che il libro, tradotto in più di 30 lingue, ebbero molto successo in molti...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore